Творожный хворост

400 г муки, 200 г творога (можно обезжиренного), 100 г сахара, 6 ложек растительного масла (лучше подсолнечного или соевого), 6 ложек молока, 1/2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, 1/2 пачки ванилина, сахарная пудра, 0,5 кг растительного масла или кулинарного жира для жарения.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Творог должен быть не кислым и хорошо отжатым, но не крупитчатым. Просеянную муку соединить с творогом и остальными составляющими. Тщательно Tecтo вымешать. Оно должно быть не очень крутым - в противном случае добавить ложку молока. Раскатать тесто достаточно тонко и выкроить хворост. Проверить жир, разогретый на сковороде, если подходит для жарения, опускать туда хворост по одной штуке. Когда подрумянится с обеих сторон, вынуть его на бумагу, а затем переложить в глубокую тарелку и посыпать сахарной пудрой с растертым ванилином.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта