Хворост бисквитный

Около 1 стакана муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сахара (можно взять сахарную пудру), соль, 1 ложка водки, 1/2 пачки ванилина, сахарная пудра для посыпания, 300 г смальца или 1/3 л растительного масла.
Муку высыпать на кухонную доску. Белки взбить в эмалированной посуде в густую пену, добавить сахар и дальше взбить так, чтобы при переворачивании посуды пена не выливалась. Добавить желтки и еще минуту взбивать. Соединить с мукой, добавить соль, спирт, замесить тесто на кухонной доске. Если тесто жидковато, необходимо добавить немного муки, это даст возможность раскатать его тонко. Затем посыпать кухонную доску мукой, раскатать тесто. Нарезать полоски шириной 5 см и длиной 15 см, сделать хворост. Осторожно положить в разогретый жир и жарить. Когда получится светло-золотистый цвет, вынуть его, осушить и посыпать сахарной пудрой с растертым ванилином.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта