Струдель с орехами (вариант 2)

300г сливочного масла или маргарина порубить с 3 стаканами муки, смешать с 300г сметаны, в которую добавлены 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, и щепотка соли.
Замесить тесто и поставить на 2 - 3 часа на холод в закрытой посуде. Затем разделить тесто на две части и раскатать два очень тонких пласта.
Начинка. Смешать 40 молотых орехов, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молотых сухарей и, по желанию, натертую корочку лимона или апельсиновые цукаты. Добавить вишни из варенья, нарезанный кусочками мармелад или рахат-лукум.
Каждый пласт посыпать молотыми орехами. На край выложить начинку и осторожно свернуть рулет. Сделать небольшие надрезы, смазать взбитым яйцом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при средней температуре.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта