Лимонное печенье

Коржи: Смешать 200г сметаны, 200г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в столовой ложке уксуса, и замесить тесто. Раскатать два пласта. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить один пласт, сверху - лимонную начинку и накрыть вторым пластом. Края соединить.
Начинка: 2 лимона средней величины помыть, прокипятить 5 минут, вынуть из воды, разрезать пополам, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Смешать со стаканом сахара.
Выпекать печенье при умеренной температуре. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, нарезать квадратиками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта