Тарталетки с крабами

тарталетки с крабами

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • пачка масла
  • 5-6 ст. ложек воды
  • яйцо
  • 3 капли лимонной кислоты
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 250 г мяса крабов
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 мелких яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • острый кетчуп

Способ приготовления

Просеянную муку высыпают на стол и замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10 - 15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. На середину теста кладут размятое с ложкой муки сливочное масло, которое разравнивают посередине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте.

Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20 - 25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, посыпанную мукой, и выносят на холод на 30 - 40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на широкие полоски и лепятся тарталетки – широкие корзиночки.

В теплые или горячие тарталетки выкладывается начинка.

Нарезанный кубиками лук слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и продолжать обжаривание еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного кетчупа и эту массу вылить в сковороду с крабами.

Тушить до загустения жидкости. Готовой массой начинить тарталетки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта