Тарталетки с тунцом

Для теста: 1,5 стакана муки, пачка масла, 5-6 ст. ложек воды, яйцо, 3 капли лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Просеянную муку высыпают на стол и замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10 - 15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. На середину теста кладут размятое с ложкой муки сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20 - 25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, посыпанную мукой, и выносят на холод на 30 - 40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на широкие полоски и лепятся тарталетки – широкие корзиночки.
В теплые или горячие тарталетки выкладывается начинка.
Для начинки: 400 г бланшированного в масле тунца (консервы), 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассировать лук, нарезанный кубиками, добавить мелко нарезанные шампиньоны и сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус и еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки, перед подачей украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта