Для теста:
Для начинки:
Просеянную муку высыпают на стол и замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли.
Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10 - 15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. На середину теста кладут размятое с ложкой муки сливочное масло, которое разравнивают посередине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20 - 25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, посыпанную мукой, и выносят на холод на 30 - 40 минут.
Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на широкие полоски и лепятся тарталетки – широкие корзиночки.
В теплые или горячие тарталетки выкладывается начинка. Все смешать и наполнить тарталетки. При желании можно подать к холодному жареному мясу.