Тарталетки с овощами

Тарталетки с овощами

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • пачка масла
  • 5-6 ст. ложек воды
  • яйцо
  • 3 капли лимонной кислоты
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 500 г смеси из тушеных овощей
  • 50 г сливочного масла, смешанного с мелко нарубленной зеленью
  • 1 ч. ложка острого кетчупа
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Просеянную муку высыпают на стол и замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли.

Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10 - 15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. На середину теста кладут размятое с ложкой муки сливочное масло, которое разравнивают посередине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20 - 25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, посыпанную мукой, и выносят на холод на 30 - 40 минут.

Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на широкие полоски и лепятся тарталетки – широкие корзиночки.

В теплые или горячие тарталетки выкладывается начинка. Все смешать и наполнить тарталетки. При желании можно подать к холодному жареному мясу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта