Для теста: 1,5 стакана муки, пачка масла, 5-6 ст. ложек воды, яйцо, 3 капли лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Просеянную муку высыпают на стол и замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением нескольких капель лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10 - 15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см. На середину теста кладут размятое с ложкой муки сливочное масло, которое разравнивают по середине пласта. Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Конверт раскатывают осторожно скалкой ровной полосой шириной 20 - 25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно складывают вчетверо на доску, посыпанную мукой, и выносят на холод на 30 - 40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и выносят на холод. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто раскатывают на широкие полоски и лепятся тарталетки – широкие корзиночки.
В теплые или горячие тарталетки выкладывается начинка.
Для начинки: 200 г вареной ветчины, 3 круглых дольки ананаса (можно из компота), 8 -12 предварительно замоченных сморчков, 1/2 цуккини, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки хереса или воды, 1 ст. ложка томатного соуса, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, соевый соус, 2 ч. ложки крахмала.
Ветчину и ананас нарезать кубиками. Нарезанный цуккини обжарить до готовности в растительном масле. Добавить херес, приправы и крахмал для загустения соуса. Сюда же высыпать кубики ветчины, ананаса и грибы, довести до кипения, полученной массой начинить тарталетки.