Рулет с маком по-варшавски

рулет с маком по-варшавски

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г масла
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 125 г сливок
  • 60 г дрожжей
  • пачка ванильного сахара
  • кожица с 0,5 лимона

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ложки меда
  • 50 г масла
  • 30 г апельсиновой корки сваренной в сахаре
  • 30 г очищенного и измельченного миндаля
  • 30 г изюма
  • пена одного белка

Способ приготовления

Дрожжи растереть ложкой с сахарной пудрой, затем добавить к просеянной муке все составные части для теста вместе с дрожжами. Быстро, но старательно замесить тесто. Разделить его на две части. Каждую часть раскатать на два прямоугольника. Смазать каждый половиной начинки, свернуть рулетом и положить в форму, смазанную маслом. Дать подойти. Когда тесто увеличится в 2,5 раза, поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 200 - 220°. Печь 50 - 60 минут. В случае необходимости тесто сверху прикрыть бумагой, чтобы верх рулета не подгорел.

Приготовление начинки

Мак промыть, залить кипятком, чтобы вода полностью его покрыла, и варить на слабом огне 25 - 30 минут. Затем подержать кастрюлю на огне некоторое время, чтобы испарилась излишняя влага. Пропустить мак через мясорубку 2 - 3 раза, используя самую мелкую решетку.

В кастрюле распустить масло, положить мак, сахарную пудру, измельченные орехи, мед, апельсиновую корочку, измельченный миндаль, вымытый изюм и проварить все это в течение 15 минут, непрерывно помешивая. В горячую массу, снятую с огня, добавить, непрерывно помешивая, пену, взбитую из одного белка. Остывшей начинкой покрыть тесто.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта