Для теста:
Для начинки:
Дрожжи растереть ложкой с сахарной пудрой, затем добавить к просеянной муке все составные части для теста вместе с дрожжами. Быстро, но старательно замесить тесто. Разделить его на две части. Каждую часть раскатать на два прямоугольника. Смазать каждый половиной начинки, свернуть рулетом и положить в форму, смазанную маслом. Дать подойти. Когда тесто увеличится в 2,5 раза, поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 200 - 220°. Печь 50 - 60 минут. В случае необходимости тесто сверху прикрыть бумагой, чтобы верх рулета не подгорел.
Мак промыть, залить кипятком, чтобы вода полностью его покрыла, и варить на слабом огне 25 - 30 минут. Затем подержать кастрюлю на огне некоторое время, чтобы испарилась излишняя влага. Пропустить мак через мясорубку 2 - 3 раза, используя самую мелкую решетку.
В кастрюле распустить масло, положить мак, сахарную пудру, измельченные орехи, мед, апельсиновую корочку, измельченный миндаль, вымытый изюм и проварить все это в течение 15 минут, непрерывно помешивая. В горячую массу, снятую с огня, добавить, непрерывно помешивая, пену, взбитую из одного белка. Остывшей начинкой покрыть тесто.