Тарталетки с луковой карамелью

175 г муки, соль, перец, 75 г сливочного масла, 45 мл твердого сыра (типа пармезан), 1 яичный желток, 5 небольших луковиц, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 50 г болгарских консервированных помидоров, 125 г брынзы, 30 г зелени базилика (нарезать), салатные листья для украшения.
Всыпьте муку в миску, подсолите. Разотрите со сливочным маслом так, чтобы получилась мучная крошка. Добавьте тертый сыр (типа пармезан). В мучной массе сделайте углубление, вбейте желток и влейте 3-4 столовые ложки кипяченой воды (воду предварительно охладите). Замесите тесто.
Раскатайте тесто в лист. Разделите его на 6 частей. Разложите по формочкам в виде тарталеток. Накройте формочки с тестом и отставьте на 20 минут. Затем выпекайте при температуре 200°С 15 минут до золотистого цвета.
Приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте лук. В растительном масле пассеруйте его 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте сахар и готовьте еще 3-4 минуты, постепенно убавляя огонь.
Достаньте помидоры из банки, откиньте - помидоры должны быть без соуса. Нарежьте их на дольки. Раскрошите брынзу. Смешайте с помидорами и луком. Выньте тарталетки из формочек. Разделите начинку на 6 частей и наполните тарталетки. Поперчите и украсьте зеленью базилика и салата.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта