«Маслята»

Для теста: мука - 5 стаканов, масло сливочное - 100 г, жир свиной - 200 г (за счет использования жира печенье долго не черствеет), яйца - 3 шт., сахарная пудра - 1,5 стакана, сметана - 5 ст. ложек, сода- 1/4ч. ложки.
Свиной жир, сливочное масло и 2 стакана муки перемешиваем, рубим ножом, собираем в ком, кладем в целлофановый пакет и на 1 час в морозилку. Пока тесто в морозилке, яйца растираем с сахарной пудрой, добавляем еще 3 стакана муки и замешиваем крутое тесто. Делим его пополам. Из одной половины готовим шляпки (собрать тесто в жгут, порезать его как на вареники, затем скатать шарики, приплюснуть с нижней стороны и сделать углубление для ножки, а чтоб оно не заплывало, вставить в него комок чистой бумаги, смоченной в подсолнечном масле). Посадить шляпки на противень и выпечь в духовке. Из оставшейся части теста вылепливаем ножки грибов (раскатать тесто в жгут по толщине ножек и порезать по нужному размеру, с одной стороны можно немного заострить, чтоб ножка вошла в отверстие в шляпке). Количество ножек должно соответствовать количеству шляпок. Выпечь. Готовые ножки вставить в отверстие шляпок (бумагу из шляпок удобнее вытащить сразу после выпечки шляпок), склеивая их взбитым белком с сахаром (на 3 белка 1 /2 стакана мелкого сахара). Этим же белком покрыть шляпки грибков и ножки, низ ножки можно обмакнуть в мак (грибы будут казаться вынутыми из земли). После того как грибы высохнут и склеятся, покрываем верх шляпки жженым сахаром (сахар растворяем на малом огне небольшими порциями на сковороде) и обмакиваем в него шляпки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта