Сырные крекеры с зеленью

сырные крекеры

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайных ложки пекарского порошка
  • 60 г сливочного масла, нарезанного
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 1/2 стакана тертого чеддера
  • 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

Сырная начинка:

  • 75 г сливочного сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • 1/4 чайные ложки перца с лимоном
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер

Способ приготовления

Крекеры: Нагреть духовку до 210°С. Выложить два противня пекарской бумагой. Перемешать муку, пекарский порошок и масло. Растереть до получения мелких крошек. Добавить яйцо, воду и сыр и перемешать до однородной смеси. Выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить нарезанную зелень и вымесить тесто до гладкости. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2,5 мм. Выемкой для теста вырезать печенье. Разложить на противни. Выпекать 8 мин или до подрумянивания. Остудить на решетке.

Приготовление сырной прослойки. Размять сыр и масло до пастообразной консистенции. Добавить зелень, перец. Взбивать до гладкости. Намазать прослойкой половину крекеров, накрыть второй половиной.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта