Лазанки

400 г муки, 250 г молока, 3 яйца, 4 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Замесить тесто из муки и молока, добавить 1 яйцо. Хорошо вымесить. Раскатать тонкий корж и порезать его на небольшие прямоугольники. В кипящей воде варить прямоугольники теста 5 мин (пока тесто не всплывет). Осторожно вынуть шумовкой, разложить на разделочной доске, смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, посыпать сахаром. Посуду для запекания смазать растительным маслом, уложить яблоки, сверху – слой теста, опять положить слой яблок, сверху — оставшиеся взбитые 2 яйца. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Запекать в духовке при температуре 220С 20 мин.
Подавать лазанки холодными с джемом или вареньем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта