Соленые крекеры

3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки простокваши, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки семян кунжута или тмина.

Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.
Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие квадратики.
Разложите квадратики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Выпекайте на среднем огне 10–15 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта