Курица «Моренго»

1 курица, 80 мл оливкового масла, 2 крупных моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 150г бекона, 1/3 стакана муки, 500г помидор (спелых и некрупных), 150г грибов, перец молотый, пучок пряных трав (листья чабреца и орегано, лавровый лист, веточки розмарина, майорана), 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки, соль по вкусу.
Курицу разделать и разделить на 8 кусков. Морковку порезать тонкими кружочками, лук мелко пошинковать. Бекон порезать тонкими широкими ломтиками, помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками.
Курицу ожарить на сильном огне в оливковом масле до образования нежной корочки. В отдельной сковородке обжарить бекон, добавить муку, и обжаривать еще около 5 минут. Затем добавить лук и морковь, и тушить на медленном огне пока они не станут мягкими, тогда добавить помидоры, пряные травы и варить еще около 10 минут.
Теперь полученным соусом залить курицу, посыпать еще пряных трав, выложить грибы, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Тушить около 1 часа. Перед подачей к столу посыпать петрушкой.
На гарнир подать рис.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта