Пикантные помидоры

Отобрать помидоры средней спелости, уложить в 3-литровую банку. Перезрелые хорошо помыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 литра) 2ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами.
Пастеризовать банки: 3-литровые - 20 мин, литровые - 15 мин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта