Соус томатный или пюре томатное

На 1 кг соуса: 2-3 кг протертой томатной массы, 200г сахара, 50 г. соли, 3ч. ложки уксусной эссенции, 2 ст. ложки чеснока (протертого), 5-6 шт. перца горького (зерна), 5 - 6 шт. гвоздики, корицы молотой на кончике ножа.
Для приготовления соуса берут томаты спелые. Плоды режут дольками, помещают в кастрюлю и варят 5 - 10 минут, слегка помешивая, чтобы не подгорело.
Разваренную массу протирают через сито и увариваю г в два раза, добавив соль и сахар.
Для аромата в массу кладется марлевый мешочек с пряностями, который вынимается по окончании варки. Перед тем, как разлить горячий соус по банкам, в него добавляют уксусную кислоту. Банки стерилизуют: 0,5 л - 25 мин, 1л - 40 мин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта