Паштет куриный

500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки жирных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Печень промыть, нарезать на маленькие кусочки, перемешать с вином и 1 ст. ложкой сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при мощности 800 Вт 6 - 7 минут, один раз перемешав.
Лук очистить, мелко нарезать, добавить 1 ст. ложку масла и готовить при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты до мягкости.
Готовую печень и лук остудить и измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке.
Добавить перец, соль, сливки и перемешать до однородной массы.
Такой паштет можно намазывать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо с салатами из овощей или фруктов.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта