Котлеты с молочным соусом

Ингредиенты

Для котлет:

  • 400 г постного мясного фарша
  • кусок черствого белого хлеба без корки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 натертая на терке луковица
  • черный молотый перц
  • соль

Для соуса:

  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока, щепотка соли

Способ приготовления

Смешать фарш с луком, размоченным белым хлебом, перцем и солью.

Из полученной массы сформовать котлеты толщиной 1,5 - 2 см и уложить их в форму для запекания в один слой.

В стакане растопить сливочное масло при максимальной мощности 10 - 15 секунд. Перемешать масло с мукой до однородной массы. Нагреть молоко при мощности 800 Вт 30 - 40 секунд.

Влить половину горячего молока в мучную смесь и перемешать до однородного состояния.

Затем добавить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и прогреть соус 1 минуту при мощности 800 Вт.

За это время 2 - 3 раза тщательно перемешать соус.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта