Тава-кебаб (вариант 2)

400 г баранины полужирной, 6 помидор, 80 г масла топленого, 20 г уксуса винного, 80 г лука репчатого, 50 г зелени базилика (рейгана) и кресс-салата, 10 г сахара, 4 яйца, соль, перец.
Мякоть баранины посолить, посыпать перцем и вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку, а затем для нежности фарша добавить немного воды, смешать, после чего приготовить битки. Битки без всякой панировки обжарить с обеих сторон.
Помидоры порезать колечками и обжарить в масле.
На сковороду с маслом положить готовые битки, выложить помидоры, залить взбитыми яйцами и в духовке довести до готовности.
Приготовить подливу. Лук спассеровать, добавить уксус, сахар, соль, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить 10 минут.
Тава-кебаб подать на сковороде, в соуснике дать луковую подливу. Зелень подают отдельно.
Вместо луковой подливки к тава-кебаб можно подать акбура (сок неспелого винограда), жареный картофель.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта