Буррито с соусом Гуакамоле

буррито с соусом Гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 упаковка мексиканских лепешек
  • 500г бараньего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 20г зиры
  • соль

Для острого соуса:

  • 2 спелых помидора
  • 2 перца чили
  • соль

Для соуса Гуакамоле:

  • 2 авокадо
  • 100г кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 50г сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки острого соуса, соль

Способ приготовления

Фарш выложить на сковороду, добавить зиру, раздавленный чеснок, посолить и тушить до готовности.

В это время приготовить острый соус: помидоры и перец отваривать в кастрюльке с водой около 15 минут. Затем овощи выложить в блендер, поолить и измельчить.

Затем приготовить соус Гуакамоле: авокадо порезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить порезанную кинзу и зеленый лук, 3 ст. ложки острого соуса, тертый на терке сыр, оливковое масло. Все тщательно перемешать.

Готовим буррито: лепешки разогреть, выложить на каждую 3-4 ст. ложки горячего фарша и 2 ст. ложки соуса Гуакамоле, завернуть лепешку рулетом и подавать к столу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта