Кулинарные рецепты arrow Другие рецепты arrow Проращивание зерна (вариант 1)

Проращивание зерна (вариант 1)

Зерна или семена кладут в банку, заливают прохладной водой и оставляют на ночь (в среднем на 6-8 часов). Независимо от емкости банки, уровень воды в ней должен быть на 5-7 см выше поверхности зерен. При замачивании они будут интенсивно впитывать влагу, поэтому воды должно быть с запасом. Банку накрывают марлей, горлышко затягивают резинкой. Утром, не снимая марли с горлышка, сливают воду. Затем банку с зернами кладут на бок, накрывают чем-нибудь так, чтобы зерна находились в полной темноте. При этом надо сделать так, чтобы доступ воздуха к ним был достаточным. Промывая проростки надо следить за тем, чтобы на дне не оставалась вода (банку можно потрясти, чтобы вылить последние капли). Зерна, лежащие постоянно в воде, в замкнутом пространстве банки, могут начать гнить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта