1 стакан овсяных хлопьев, 200 г любого йогурта, 300 мл молока, 100 мл апельсинового сока или мякоть одного апельсина, 1 банан, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки меда, грецкие орехи для украшения.
Овсянку лучше всего брать не геркулес, а 5-минутные хлопья. Банан нужно порезать колечками.
Все ингредиенты смешайте между собой, разложите по креманкам или пиалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Так долго выдерживать не обязательно, можно есть сразу, но когда хлопья постоят, они становяться мягче.
В эти мюсли можно добавить по вкусу все фрукты и ягоды, имеющиеся в доме, за исключением дынь и арбузов. А вместо овсянки можно брать любые хлопья - гречневые, пшеничные или пшенные, а также хлопья из смеси злаков.