Яблочный уксус

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды — 800 г яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения — по ,10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней смесь хранят открытой, периодически перемешивая. Потому массу кладут в марлевый мешок и отжимают. На каждый литр сока добавляют по 50—100 г меда или сахара. Банку с соком закрывают марлей, ставят в темное место, чтобы продлить брожение, на 40 - 50 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают пробками, хранят в прохладном месте.
Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и применяют как полоскание при воспалительных заболеваниях горла, верхних дыхательных путей. Для улучшения работы органов пищеварения, печени принимают внутрь 1 чайную ложку на стакан воды.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта