Домашний майонез

домашний майонез

Для одного литра майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков и 100 грамм подсолнечного масла.

Желтки растирают с горчицей до получения однородной массы.

Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло.

Обратите внимание на веничек для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать веничек из размочаленного лыка.

Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар.

Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.

Вкус майонеза можно изменить различными добавками, в том числе овощными и фруктовыми, но это будет уже не классический майонез.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта