Красный основной соус

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • 1 ч. ложка томата
  • 1 ст. ложка сл. масла
  • соль
  • красный молотый перец

Для коричневого бульона:

  • 500 г мясных костей
  • 1 луковица
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

Обработанные лук, морковь, корень петрушки мелко нарезать и обжарить на масле.

Муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Влить горячий коричневый бульон, перемешать, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и проварить около 2 часов, периодически снимая пену и жир.

Полученный соус процедить, овощи протереть и вновь смешать с жидкостью. Добавить соль, перец и довести до кипения.

Готовый соус заправить сливочным маслом. Подается к мясу, рыбе и овощам. Служит основой для приготовления других соусов.

Приготовление коричневого бульона

Кости помыть, порубить на куски, положить на сковородку и обжарить в духовке до светло-коричневого цвета. Обжаренные кости залить горячей водой и варить 10 - 12 часов при слабом кипении, периодически снимать с поверхности жир и пену. В конце варки добавить подпеченные корни моркови, петрушки и лук. Готовый бульон процедить через сито.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта