Телячьи ножки запеченные в тесте

2 телячьи ножки, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 150 г кореньев, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 300 г брусничного повидла, перец, соль.
Очищенные, вымоченные, обмытые телячьи ножки сварить с кореньями и пряностями. Затем перерезать их пополам, удалить кости, сухожилия, придавить мясо грузом и охладить.
Яичные желтки растереть с небольшим количеством соли, добавить муку, влить сметану или молоко, перемешать и ввести взбитые яичные белки. Вареные телячьи ножки нарезать ломтиками поперек подокон, посыпать мукой, обвалять в тесте и поджарить на масле или зажарить в большом количестве жира. Жареные телячьи ножки положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
В соуснике подать брусничное повидло.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта