Тушеная дикая утка (или гусь)

1 дикая утка или гусь, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 5 сушеных боровиков, 200 г сметаны, 200 г бульона, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 1/2 чайной ложки майорана, соль.
Подготовленную для жаренья утку натереть солью, разрезать на куски и обжарить на масле или неразрезанную жарить в духовке, пока она не подрумянится. Затем куски утки положить в кастрюлю, посыпать перцем, майораном, луком, отваренными свежими или сушеными грибами, влить бульон, добавить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Утку можно тушить без грибов и сметаны.
Подать на стол с вареным картофелем, полив маслом и посыпав тертым сыром. Отдельно подать салат из свежей капусты, маринованные фрукты, печеные или моченые яблоки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта