Ласточкино гнездо

ласточкино гнездо

Ингредиенты

  • 700 - 800 г мякоти телятины
  • 5 яиц
  • 100 г белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 головки лука
  • 500 г помидоров
  • перец
  • соль по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и лук.

Посолить по вкусу и, тщательно перемешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформовать шарики.

В каждом из них сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.

Подготовленные таким образом «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Приготовление соуса:

В 5 - 6 столовых ложках масла обжарить одну столовую ложку муки. Ошпарить помидоры, снять кожицу. Протереть томаты через сито и полученным соком развести муку. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец.

Подавать блюдо к столу не в горячем, а в тёплом виде. На гарнир лучше всего паста (макароны, спагетти).

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта