Репчатый лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и лук.
Посолить по вкусу и, тщательно перемешав, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформовать шарики.
В каждом из них сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Приготовление соуса:
В 5 - 6 столовых ложках масла обжарить одну столовую ложку муки. Ошпарить помидоры, снять кожицу. Протереть томаты через сито и полученным соком развести муку. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец.
Подавать блюдо к столу не в горячем, а в тёплом виде. На гарнир лучше всего паста (макароны, спагетти).