Бефстроганов из говядины

бефстроганов из говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (вырезка, толстый край, задняя нога)
  • 3 луковицы
  • 1,5 ст. ложки топленого масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • молотый перец
  • зелень петрушки для украшения
  • соль

Способ приготовления

Говядину промыть обсушить в бумажных салфетках.

Удалить плёнки, разрезать поперёк волокон на куски толщиной 2 см и отбить молотком.

Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3 - 4 см, посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом масле, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще около 2-х минут поджаривать.

Добавить сметану, томатную пасту и довести до кипения.

На гарнир подайте картофельное пюре.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта