Азу из говядины

азу из говядины

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 50 г топленого масла
  • 1 ложка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 1 чайная ложка муки
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • специи

Способ приготовления

Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3 - 4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо бульоном, добавить пассерованный лук, томатную пасту и тушить мясо до мягкости, но не переваривая.

С готового мяса слить жидкость, заправить ее подсушенной мукой. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян и нарезанные небольшими кубиками, растертый чеснок и кипятить все 10 - 15 минут.

На гарнир подать картофель или рис.

Если азу приготовляют из вырезки, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют огурцы, лук, чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта