Карп в кисло-сладкой подливе

600 г карпа, 2 луковицы, корень петрушки и моркови, лавровый лист.
Для подливы: 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, по 4 столовые ложки сливочного масла и томата-пюре, 0,5 г лимонной кислоты, 1,5 стакана бульона.
Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь, петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов карпа, или водой и стушить. Отдельно сварить очищенный картофель.
Приготовление подливы. Пшеничную муку просеять, слегка поджарить на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом. Когда подают на стол карпа, то картофель поливают этой подливой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта