Рулет из судака

Ингредиенты

  • 1 кг судака (примерно)
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Подготовленную рыбу разрезать вдоль пополам, снять кожу, удалить кости. Нарезать мякоть полосами и посыпать их солью и молотым перцем. Затем посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и свернуть в рулеты. Чтобы они не распались, заколоть каждый рулет лучинкой.

Если полосы рыбы длинные, то можно каждую полосу завертывать, начиная с обоих концов, пока не сойдутся оба рулета. Посередине проткнуть лучинкой, чтобы они не развертывались.

Приготовленные рулеты положить в большое количество хорошо разогретого масла и жарить их 3 - 5 минут. Когда поверхность хорошо поджарится, вынуть рулеты шумовкой из масла, лишнее промокнуть в салцетку, и поставить на несколько минут в разогретую духовку для доведения до готовности, либо в микроволновку примерно на 5 минут на полную мощность.

Рулеты подать на стол на подогретом блюде. Лучинки вынуть. Рядом с рулетами положить жареный картофель. Залить маслом или подать отдельно томатный соус.

Такие рулеты можно приготовить и из щуки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта