Подготовленную рыбу разрезать вдоль пополам, снять кожу, удалить кости. Нарезать мякоть полосами и посыпать их солью и молотым перцем. Затем посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и свернуть в рулеты. Чтобы они не распались, заколоть каждый рулет лучинкой.
Если полосы рыбы длинные, то можно каждую полосу завертывать, начиная с обоих концов, пока не сойдутся оба рулета. Посередине проткнуть лучинкой, чтобы они не развертывались.
Приготовленные рулеты положить в большое количество хорошо разогретого масла и жарить их 3 - 5 минут. Когда поверхность хорошо поджарится, вынуть рулеты шумовкой из масла, лишнее промокнуть в салцетку, и поставить на несколько минут в разогретую духовку для доведения до готовности, либо в микроволновку примерно на 5 минут на полную мощность.
Рулеты подать на стол на подогретом блюде. Лучинки вынуть. Рядом с рулетами положить жареный картофель. Залить маслом или подать отдельно томатный соус.
Такие рулеты можно приготовить и из щуки.