Ножки в соусе

4 ножки (телячьи или свиные), 50 г кореньев и лука для варки, 200 г соуса белого с яйцом или соуса томатного с грибами, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Ножки телячьи опалить, почистить, удалить копыта, сделать разрез вдоль до кости. Подготовленные ножки залить холодной водой (2 л воды на 1 кг ножек) и варить 3 - 3,5 часа при слабом кипении; соль положить перед окончанием варки. У сваренных ножек отделить крупные кости ступни (бабки), залить мякоть томатным соусом, прокипятить.
Подать ножки с гарниром, полив их томатным соусом с грибами или соусом белым с яйцом. Гарнир - рассыпчатая рисовая или пшеничная каша. Ножки, политые томатным соусом, можно подать также с отварным картофелем или тушеной капустой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта