Запеканка из телячьих почек

Тесто: 250 г муки, 60 г масла (маргарина), 2 яйца, соль, 1 желток.

Начинка: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в масле вместе с кольцами лука и кружками моркови.

Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона.

Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 30 минут. Готовое тесто разделить на на две неравные части и раскатать на тонкие пласты.

Форму смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 30 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта