Паштет из зайчатины

Ингредиенты

  • заячья грудка и потроха
  • 200 г шпика
  • 200 г свиной печени
  • 3 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 сушеных гриба
  • 100 г шпика
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 1 ст. ложка масла
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень.

Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости.

Ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать.

Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку.

В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму подготовленным фаршем и поставить в духовку.

Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта