Курица с овощами

курица с овощами

Ингредиенты

  • курица
  • ложка жира
  • соль
  • несколько морковок
  • цветная капуста
  • кольраби
  • горсть зеленого горошка
  • несколько луковиц
  • ложка муки
  • 2 помидора
  • зелень

Способ приготовления

Вымытую курицу разделить на 4 части или 8 частей, посолить, припорошить мукой. Можно курицу подрумянить в жире на сковороде или уложить в чудо-печку и запечь. В это время очистить и нарезать овощи: морковь разрезать на 4 части, лук — кружками, кольраби — на части или кусочки, цветную капусту разобрать на меньшие соцветия.

Подрумяненное мясо полить водой, всыпать все нарезанные овощи, посолить, полить жиром и тушить до мягкости. Когда мясо и овощи станут мягкими, припорошить их слегка мукой, потрясти кастрюлю и еще поварить.

Подавать с отдельно сваренным картофелем, посыпанным зеленью. На десерт такого обеда рекомендуются фрукты с молоком или сметаной, либо фруктово-молочный напиток.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта