Вымытую курицу разделить на 4 части или 8 частей, посолить, припорошить мукой. Можно курицу подрумянить в жире на сковороде или уложить в чудо-печку и запечь. В это время очистить и нарезать овощи: морковь разрезать на 4 части, лук — кружками, кольраби — на части или кусочки, цветную капусту разобрать на меньшие соцветия.
Подрумяненное мясо полить водой, всыпать все нарезанные овощи, посолить, полить жиром и тушить до мягкости. Когда мясо и овощи станут мягкими, припорошить их слегка мукой, потрясти кастрюлю и еще поварить.
Подавать с отдельно сваренным картофелем, посыпанным зеленью. На десерт такого обеда рекомендуются фрукты с молоком или сметаной, либо фруктово-молочный напиток.