Мозги понированные

300 - 400 г телячьих или свиных мозгов, набор ароматических кореньев, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 3 - 4 ст. л. муки, лимонный сок, уксус, соль, молотый черный перец, лавровый листок, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла.
Мозги вымочить в течение 1 - 2 часов в холодной воде. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли, крупно нарезанных кореньев, 3 - 4 горошин черного перца и лавровоого листа. В кипящий маринад опустить вымоченные мозги и варить 15 минут на сильном огне и 10 - на слабом. Дать остыть в маринаде, очистить от пленки, нарезать ломтиками и выдержать 1/2 часа в смеси лимонного сока, растительного масла, соли, черного перца и зелени петрушки.
Отцеженные мозги смочить в тесте, приготовленном из яиц, молока, муки и щепотки соли. Затем обжарить в сильно разогретом масле, выбрать и переложить на нагретую тарелку. С оставшимся маслом спассировать зелень петрушки, которой гарнировать готовые мозги.
Подавать с картофельным пюре, солеными огурцами и салатом из помидоров.
Мозги можно также обвалять в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и обжарить. Затем посыпать тертым сыром и подавать с салатом из зеленого лука и маслин, нарезанной зелени петрушки и укропа.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта