Мозги в мясном и овощном соусе

500 - 600 г мозгов, 200 - 300 г молотой телятины или говядины, набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата-пюре, 1 - 2 ст. л. муки, 1 стакан вина, соль, молотый черный перец, душистый перец, кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 2 - 3 стакана бульона из костей (или подсоленной воды), 2 - 3 ст. л. жира для жарки, лимонный сок и, по желанию, сахар.
Мозги промыть и сварить до полуготовности в бульоне. Затем очистить от пленки и снова положить в процеженный бульон. Мелко нарезанный лук спассировать в посуде с разогретым жиром, добавить молотое мясо, посыпать черным перцем и солью и все обжарить. Минут через 10 добавить мелко нарезанные коренья, разведенное в небольшом количестве бульона томат-пюре, вино и душистый перец. Тушить до мягкости на умеренном огне, время от времени, подливая немного воды. Затем посыпать мукой и развести бульонам.. В кипящий соус, приправленный по вкусу лимонным соком и сахаром, положить нарезанные ломтиками мозги и плотно закрыть сосуд. Через 5 - 6 минут снять с огня. Перед подачей заправить маслом.
Подходящий гарнир к этому блюду - картофельное пюре и сваренная цветная капуста, политая горячим маслом, смешанным с сухарями. Отдельно подать салат в зависимости от сезона.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта