Запеканка из яблок

запеканка из яблок

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого белого хлеба
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухарей
  • корица по вкусу

Способ приготовления

Яйца смешать с молоком, сметаной, тертым хлебом, частью сахара, добавить корицы и тщательно перемешать. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, посыпать оставшимся сахаром.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить слой яблок, залить слоем подготовленной смеси, затем положить снова слой яблок, залить смесью, и так несколько раз. Закончить слоем смеси и поставить запекаться в духовку на 1-1,5 ч.

Готовую запеканку выложить на блюдо, полить ягодным сиропом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.

Примечание: стакан тёртого белого хлеба - готовить из высушенных сухарей, которые остаются и копятся дома кусочками. Можно смолоть в кофемолке, можно не молоть, а предварительно залить молоком (по рецепту), они размякнут за 30 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта