Яйца крашеные

Прежде чем приступать к окрашиванию яиц, их нужно обезжирить - тщательно вымыть в растворе питьевой соды и сварить вкрутую в подсоленной воде.
Первый способ. Луковую шелуху промыть, затем положить в горячую воду и варить в течение 30 мин. После этого отвар процедить, положить в него вареные яйца и подержать их на слабом огне до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок.
Второй способ. Приготовить разноцветные линяющие нитки или кусочки ткани, обмотать ими яйца, завернуть их в марлю, чтобы нитки или тряпочки не соскользнули, залить теплой водой, довести до кипения и варить 10-20 мин. На готовых яйцах должен получиться мраморный рисунок.
Третий способ. Приготовить пищевую краску в соответствии с инструкцией, приведенной на пакетике, выдержать в ней яйца, промокнуть салфеткой, не остужая, поставить в специальную подставку и разрисовать тонкой акварельной кисточкой, после чего смазать растительным маслом.
Четвертый способ. Приготовить несколько листиков петрушки, смочить их водой, прилепить к скорлупе, сверху обмотать линяющим кусочком ткани, закрепить его и варить 10-15 мин. Остудить и только после этого удалить ткань. На окрашенной скорлупе должен получиться белый листик.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта