Яйца с кальмарами под майонезом

Яйцо 10 шт., кальмары 200 г, майонез 100 г, зелень 50 г.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, срезать белок с боков для устойчивости. Желтки вынуть, протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом.
Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде, опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмара 3:1, соли 20 - 40 г). Варить 3 минуты с момента закипания. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким. Кальмара охладить, нарезать тонкой соломкой. В углубления половинок яйца положить кальмары, полить майонезом. Оформить зеленью, морковью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта