Яйца в ветчине

100 г копченой ветчины или чайной колбасы, 6 яиц, зелень петрушки или укропа, 0,5 ст. ложки масла или топленого сала, листья салата для украшения, 1 стакан соуса из сметаны с хреном, 1 огурец.
Яйца сварить вкрутую, аккуратно очистить. Копченую ветчину нарезать крупными ломтиками, края подровнять, чтобы образовались квадраты или кружочки. Затем эти ломтики поджарить с одной стороны на сковородке с жиром, чтобы ломтики свернулись. Дать им остыть и в каждый свернувшийся кружок ветчины вставить тупым концом вниз яйцо, очищенное от скорлупы.
Посередине круглого блюда налить густой соус из сметаны с хреном, на него положить яйца в ветчине и обложить вокруг ломтиками свежих или соленых огурцов. Яйца посыпать сверху зеленью укропа.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта