Омлет с вишневым ликером

4 желтка, 200 г сахара, 15 г ванили, 50 мл вишневого ликера, 6 белков, 1 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.
Желтки взбить в пену с 150 г сахара. Добавить ваниль и вишневый ликер. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками.
Смазанную маслом форму для запекания обсыпать остатком сахара, наполнить яичной смесью и запечь в духовке, разогретой до 190°. Незадолго до конца запекания посыпать омлет сахарной пудрой и глазировать.
Сахар при этом карамелизируется и придает омлету очень красивый оттенок. Этот десерт надо сразу же подавать на стол, он радует глаз.
При подаче на стол полить тем же ликером, какой использовался при приготовлении, и затем поджечь.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта