Пита мясная с сыром

пита мясная с сыром

часы Время приготовления: 15 мин

порции Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 цельнозерновые питы
  • 80 г приготовленного куриного филе
  • 2 маринованых корнишона
  • 60 г твердого сыра (чеддер, пармезан, пошехонский)
  • 60 г ветчины
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Зелень

Способ приготовления

Лучше всего использовать цельнозерновые питы или питы с проростками пшеницы. Вы можете купить несколько пачек на неделю и заморозить. Размораживается одна пита за 25 секунд при 900 Вт в микроволновке.

Каждую питу нужно разрезать пополам, получиться четыре «кармашка».

Если курица сырая – возьмите 100 г, отварите, закинув в кипящую подсоленную воду. Можно взять 80 г копченой курицы.

Куриное мясо и ветчину, а также корнишоны мелко порежьте.

Сыр натрите на крупной терке и перемешайте отдельно с майонезом (лучше использовать домашний майонез).

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте по желанию рубленую зелень и начините питы. Перед подачей разогрейте в микроволновке: 4 «кармашка» из питы 1 минуту при 900 Вт,чтобы сыр расплавился.

Питы не обязательно разогревать, можно есть холодными, нужно просто дать им полежать 10-15 минут, чтобы вкус был более насыщенным.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта