Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Лучше всего использовать цельнозерновые питы или питы с проростками пшеницы. Вы можете купить несколько пачек на неделю и заморозить. Размораживается одна пита за 25 секунд при 900 Вт в микроволновке.
Каждую питу нужно разрезать пополам, получиться четыре «кармашка».
Если курица сырая – возьмите 100 г, отварите, закинув в кипящую подсоленную воду. Можно взять 80 г копченой курицы.
Куриное мясо и ветчину, а также корнишоны мелко порежьте.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте отдельно с майонезом (лучше использовать домашний майонез).
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте по желанию рубленую зелень и начините питы. Перед подачей разогрейте в микроволновке: 4 «кармашка» из питы 1 минуту при 900 Вт,чтобы сыр расплавился.
Питы не обязательно разогревать, можно есть холодными, нужно просто дать им полежать 10-15 минут, чтобы вкус был более насыщенным.