Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Шампиньоны ошпарить кипятком и порезать как можно мельче, залить сливками, посолить, поперчить. Дополнительно пюрировать блендером. Перелить в маленькие кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
Лист лаваша промазать кисточкой, смазанной маслом, с одной стороны. Равномерно посыпать специями. Разрезать лист на квадратики стороной 5 см ножницами или ножом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Открываем духовку, убавляем температуру на минимум (до 150 градусов). Пододвинем на решетке соус в кокотницах и оставляем сушить чипсы в духовке, желательно при включенной функции вентиляции. Подсушивать до той степени жесткости, которая вас устраивает. Соус вынуть, как зарумяниться.
Можно готовить чипсы в микроволновке в режиме конвекции. А соус тушить на плите на самом маленьком огне около 20 минут.