Чипсы из лаваша с грибным соусом

чипсы из лаваша

часы Время приготовления: 30 мин

порции Количество порций: 2

Ингредиенты

Для чипсов:

  • лист армянского лаваша
  • растительное масло (1 ст. ложка)
  • специи на выбор или все вместе:
    • мацала
    • паприка
    • сушеный или свежий укроп
    • чесночный порошок
    • соль

Для грибного соуса:

  • 100 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 20 г сыра (твердых сортов)
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Сначала готовим соус

Шампиньоны ошпарить кипятком и порезать как можно мельче, залить сливками, посолить, поперчить. Дополнительно пюрировать блендером. Перелить в маленькие кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 200 градусов духовку.

В это время готовим чипсы

Лист лаваша промазать кисточкой, смазанной маслом, с одной стороны. Равномерно посыпать специями. Разрезать лист на квадратики стороной 5 см ножницами или ножом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Открываем духовку, убавляем температуру на минимум (до 150 градусов). Пододвинем на решетке соус в кокотницах и оставляем сушить чипсы в духовке, желательно при включенной функции вентиляции. Подсушивать до той степени жесткости, которая вас устраивает. Соус вынуть, как зарумяниться.

Можно готовить чипсы в микроволновке в режиме конвекции. А соус тушить на плите на самом маленьком огне около 20 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта