Яйца, сваренные «в мешочек»

8 яиц, соль, ложка уксуса.
На соус: ложка маргарина или масла, ложка муки,. ;такан молока, полстакана сметаны, ложка натертого» свежего хрена или ложка томат-пасты, либо соленый огурец, зелень.
Блюдо следует начать с приготовления соуса. Для этой цели перемешать растопленное масло или маргарин с мукой, разбавить холодным молоком, вскипятить. К такому соусу добавить свеженатертый хрен или томат-пасту с мелко нарезанным соленым огурцом или несколько мелко покрошенных, поджаренных шампиньонов. Соус после недолгой варки приправить по вкусу солью и кусочком сахара.
В плоской широкой кастрюле вскипятить воду. В воду добавить соль и ложку уксуса. В эту воду выбить прямо в кипяток по одному яйцу. Варить, пока белок загустеет, а желток остается жидким. Вынуть яйца на тарелки, полить соусом. Подавать с картофелем или рассыпчатой ячменной кашей и салатом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта