Бисквитный омлет

3 яйца, 3 неполные чайные ложечки муки, 3 ложки молока, ложка жира (сливочного масла или растительного), сок для поливания.
Бисквитные омлеты готовят с добавлением муки, взбивая в пену. Подают чаще на сладкое с добавлением свежих фруктов, соков или джема. Из 2 - 3 яиц можно поджарить бисквитный омлет на сковороде диаметром 18 - 20 см.
Выбить яйца, отделяя белки от желтков. Взбить густую пену из белков, а желтки размешать с молоком и мукой, посолить. Добавить к желткам пену и мешать, водя ложкой от боков и дна кастрюли к середине. Разогреть на сковороде жир. Выложить тесто на жир и при медленном подогревании жарить. Когда омлет с боков поджарится, широкой лопаткой перевернуть на другую сторону, подкладывая одновременно кусочек жира. Жареный омлет переложить на тарелку, полить соком и разрезать на части.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта