Омлет из картофеля

500 г картофеля, 100 г копченой грудинки или 80 г шпига, луковица, соль, щепотка перца, 4 - 5 яиц.
Картофель для этой цели лучше сварить «в мундире». Сваренный и остуженный картофель очистить, нарезать крупными кусками. Нарезать полосками грудинку или шпиг. Луковицу покрошить мелко. Полоски шпига или грудинки вытопить на разогретой сковороде, снять шкварки, а на вытопленный жир выложить картофель, посолить, припорошить сладким и острым перцем, помешивая, подрумянить. Яйца выбить в кружку, тщательно перемешать, посолить. К подрумяненному картофелю добавить лук, а затем вылить яичную массу. Омлет можно жарить на сковороде, можно также поставить для запекания в духовку.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта