Зернобобовые и крупы - главные источники растительного белка и основные компоненты вегетарианской кухни. Практически все крупы больше чем другие продукты содержат витамины группы В. С точки зрения поддержания фигуры или снижения лишнего веса на первом месте остаются овсянка и гречка.
На 100г продукта содержание в граммах |
ккал |
|||
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
|
Бобы |
6 |
0,1 |
8,3 |
58 |
Горох лущеный |
23 |
1,6 |
57,7 |
323 |
Горох цельный |
23 |
1,2 |
53,3 |
303 |
Соя |
34,9 |
17,3 |
26,5 |
395 |
Фасоль |
22,3 |
1,7 |
54,5 |
309 |
Чечевица |
24,8 |
1,1 |
53,7 |
310 |
На 100г продукта содержание в граммах |
ккал |
|||
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
|
Гречневая ядрица |
12,6 |
2,6 |
68 |
329 |
Гречневая продел |
9,5 |
1,9 |
72,2 |
326 |
Манная |
11,3 |
0,7 |
73,3 |
326 |
Овсяная |
11,9 |
5,8 |
65,4 |
345 |
Перловая |
9,3 |
1,1 |
73,7 |
324 |
Пшено |
12 |
2,9 |
69,3 |
334 |
Рисовая |
7 |
0,6 |
73,7 |
323 |
Бурый рис |
2,2 |
0,2 |
21,9 |
101 |
Толокно |
12,2 |
5,8 |
68,3 |
357 |
Ячневая |
10,4 |
1,3 |
71,7 |
322 |
Геркулес |
13,1 |
6,2 |
65,7 |
355 |
Кукурузная |
8,3 |
1,2 |
75 |
325 |
Хлопья Nestle Corn Flakes |
7,3 |
0,8 |
82,7 |
368 |
Мюсли с фруктами и семечками |
31,2 |
6,8 |
67 |
432 |